省科技廳廳長王秦在蘇州宣講黨的十九屆五中全會精神

發布時間:2020-11-26 來源: 作者: 瀏覽次數: 字體:[]

11月24日,省委宣講團成員、省科技廳黨組書記、廳長王秦在蘇州作黨的十九屆五中全會精神宣講報告,省委常委、蘇州市委書記許昆林主持報告會。     

報告會上,王秦從深刻認識我國進入新發展階段的重大意義、有利條件和重要特征等多個方麵,對黨的十九屆五中全會精神進行了主題宣講,並結合習近平總書記關於科技創新工作的係列重要論述對五中全會精神進行了深入解讀。

會後,王秦前往蘇州彙川技術有限公司進行基層互動宣講。在生產車間,王秦圍繞2035年遠景目標和“十四五”時期經濟社會發展目標等,結合企業生產數字化轉型、加強創新主體地位等進行講解闡釋。

在一線科技人員問及“如何提升企業技術創新能力,支撐人民美好生活”時,王秦回答道,“科技支撐社會經濟發展,除了企業發揮主體地位之外,我們的科技工作者和企業還要加強產學研協同融合,配合生產出來更多給老百姓帶來生活便利、帶來好處的產品。”

彙川技術自成立以來,將每年營收的10%用於研發投入,截止去年底,企業共申請國內專利851件。大家表示,要認真學習領會十九屆五中全會精神,在科技創新上持續發力。

來源:江蘇新時空、新華日報、蘇州廣電

分享到:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統