省科技資源統籌中心黨委深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神

發布時間:2020-11-16 來源: 作者: 瀏覽次數: 字體:[]

為認真貫徹落實中央、省委決策部署和省科技廳黨組工作安排,按照省科技廳直屬機關黨委《關於深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神的通知》要求,省統籌中心黨委將學習貫徹五中全會精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務來抓,切實加強領導、精心組織,推動五中全會精神入腦入心、指導工作實踐。

一是抓好部署,明確行動路線。中心黨委專門研究出台《關於學習貫徹黨的十九屆五中全會精神的意見》,在以學促“領”、提高思想認識,以學促“思”、謀劃發展方向,以學促“幹”、推動工作落實等方麵提出具體指導意見,要求中心全體員工深入學習五中全會精神,圍繞中心與技術市場融合發展,在黨建引領、隊伍建設、平台建設、業務創新、體係創新、能力提升和內部管理等方麵進行深入思考,提出具有係統性、前瞻性、可操作性的意見建議。中心黨委將適時開展“中心發展大家談”活動,在開門問策、集思廣益的過程中最大限度凝聚共識、統一思想、彙聚力量,力爭用高質量的規劃建議為“十四五”時期發展謀好篇、布好局。

二是組織帶動,注重層層推進。中心黨委先學一步、學深一層,積極參加省科技廳專題讀書班學習,組織參加分管廳領導的專題黨課學習,開展理論學習中心組集中學習和討論,結合學習全會精神、省委婁勤儉書記《深入貫徹黨的十九屆五中全會精神譜寫“強富美高”新江蘇的現代化篇章》等相關材料,就準確把握全會精神實質,引導全體員工把思想和行動統一到全會精神上來進行深入討論。各支部迅速組織學習宣貫、迅速掀起學習熱潮,進一步通過“三會一課”、主題黨日、“學習強國”參比等多種形式,結合“忠誠核心、勇擔使命”主題實踐活動等工作一體推進全會精神的學習貫徹,推動學習貫徹工作不斷走向深入。

三是對標對表,聚焦貫徹落實。以五中全會精神作為強大的思想武器、工作指南、行動準則,把學習貫徹全會精神與構建科技資源統籌服務體係的階段性重大任務結合起來,與加快構建全程化、專業化、品牌化技術轉移服務體係結合起來,尤其是和當前線上雲平台、線下展廳服務,J-TOP創新挑戰季等品牌活動的具體工作結合起來,始終保持鬥誌昂揚、頑強拚搏、決戰決勝的工作熱情和精神風貌,真正把大攻堅、大衝刺的任務抓得更牢,把促統籌、助發展的要求落得更細,用實際工作成果來檢驗學習貫徹全會精神的具體成效。

來源:江蘇省科技資源統籌服務中心


分享到:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布係統